Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat
Penelitian
Dosen Gizi UNDIP Tampilkan Inovasi Pangan Berbasis Biji Cempedak di Forum Internasional
Singapura, 18 Juni 2025 — Dr. Fitriyono Ayustaningwarno, S.TP., M.Si., dosen Departemen Ilmu Gizi Fakultas Kedokteran Universitas Diponegoro, menjadi salah satu pembicara terpilih dalam Future Foods Congress 2025 yang berlangsung pada 16–18 Juni 2025 di Singapore...
Dari Pesisir ke Dunia: Dosen Gizi UNDIP Angkat Pangan Mangrove di Forum Internasional
Singapura, 18 Juni 2025 — Prof. Dr. Diana Nur Afifah, STP, M.Si. dosen Departemen Ilmu Gizi, Fakultas Kedokteran Universitas Diponegoro (UNDIP), mempresentasikan hasil kajian ilmiahnya tentang potensi pangan berbasis mangrove pada ajang internasional Future Foods...
Pengabdian Kepada Masyarakat
Peringati Hari Keamanan Pangan, Dosen Gizi UNDIP Edukasi Masyarakat Kota Semarang
Semarang, 26 Juni 2025 — Dalam rangka memperingati Hari Keamanan Pangan Sedunia tingkat Kota Semarang, Dr. Etika Ratna Noer, S.Gz., M.Si. yang merupakan Tim Pengabdian Dosen dari Departemen Ilmu Gizi Universitas Diponegoro (UNDIP) turut berkontribusi sebagai...
Pengabdian Masyarakat Departemen Ilmu Gizi FK Undip: Membangun Kesadaran Anemia di Kalangan Santri Putri Pondok Pesantren
Pada 19 Oktober 2024, bertepatan dengan peringatan Hari Santri Nasional, Departemen Ilmu Gizi Fakultas Kedokteran Universitas Diponegoro (FK Undip) melaksanakan kegiatan pengabdian masyarakat di Pondok Pesantren Madinah Munawwarah, Banyumanik, Kota Semarang. Kegiatan...