Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat
Penelitian
Departemen Ilmu Gizi UNDIP Raih Tiga Hibah Hilirisasi, Dorong Solusi Nyata Pangan dan Gizi untuk Masyarakat Indonesia
Semarang, 17 September 2025 – Departemen Ilmu Gizi, Fakultas Kedokteran, Universitas Diponegoro (FK Undip) kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan berhasil meraih tiga hibah hilirisasi dari Direktorat Jenderal Riset dan Pengembangan, Kementerian Pendidikan...
Dosen Gizi UNDIP Tampilkan Inovasi Pangan Berbasis Biji Cempedak di Forum Internasional
Singapura, 18 Juni 2025 — Dr. Fitriyono Ayustaningwarno, S.TP., M.Si., dosen Departemen Ilmu Gizi Fakultas Kedokteran Universitas Diponegoro, menjadi salah satu pembicara terpilih dalam Future Foods Congress 2025 yang berlangsung pada 16–18 Juni 2025 di Singapore...
Pengabdian Kepada Masyarakat
Kolaborasi Dosen dan Mahasiswa Profesi Dietisien UNDIP Dorong Manajemen Obesitas Lewat Program Zumba for Beginner
Semarang, 12 September 2025 – Program Studi Profesi Dietisien Universitas Diponegoro (UNDIP) kembali menunjukkan komitmennya dalam pengabdian kepada masyarakat melalui acara Zumba For Beginner. Kegiatan ini merupakan kolaborasi dosen dan mahasiswa program studi...
Peringati Hari Keamanan Pangan, Dosen Gizi UNDIP Edukasi Masyarakat Kota Semarang
Semarang, 26 Juni 2025 — Dalam rangka memperingati Hari Keamanan Pangan Sedunia tingkat Kota Semarang, Dr. Etika Ratna Noer, S.Gz., M.Si. yang merupakan Tim Pengabdian Dosen dari Departemen Ilmu Gizi Universitas Diponegoro (UNDIP) turut berkontribusi sebagai...



