15 September 2024 — Alifia Meidia Namasta, seorang mahasiswi Program Studi S1 Gizi Fakultas Kedokteran Universitas Diponegoro, berhasil mencetak prestasi gemilang pada Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI 2024 yang diadakan di Aceh-Sumatera Utara. Alifia sukses membawa pulang empat medali, terdiri dari dua medali emas dan dua medali perak, dalam cabang olahraga sepatu roda.

Alifia, yang tergabung dalam kontingen DKI Jakarta, menunjukkan bakat luar biasa dan semangat juangnya yang tinggi dalam berbagai nomor pertandingan. Berikut rincian medali yang diraihnya:

• Medali Perak pada nomor 10.000 meter PTP (individu)
  • Medali Perak pada nomor 500 meter + D Team Sprint (beregu)
  • Medali Emas pada nomor 3.000 meter Relay (beregu)
  • Medali Emas pada nomor 10.000 meter TTT (beregu)

Keberhasilan ini tentunya membanggakan tidak hanya bagi kontingen DKI Jakarta, tetapi juga bagi Universitas Diponegoro, khususnya Departemen Ilmu Gizi Fakultas Kedokteran. Sebagai mahasiswi angkatan 2019, Alifia tidak hanya berprestasi di bidang akademik, tetapi juga di bidang olahraga, membawa nama harum kampus di kancah nasional.

Prestasi ini menjadi inspirasi bagi generasi muda, terutama bagi mahasiswa-mahasiswi Universitas Diponegoro, bahwa dengan kerja keras, dedikasi, dan dukungan yang tepat, mereka dapat mencapai kesuksesan di berbagai bidang, baik akademik maupun non-akademik.

Selamat kepada Alifia Meidia Namasta atas prestasi luar biasanya di PON XXI 2024! Semoga prestasi ini menjadi awal dari lebih banyak lagi pencapaian di masa depan.